Skip to main content

Oma´s Nusseckerl

Oma´s Nusseckerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Für den Teig
300 g Backfein Mehl
125 g Butter
70 g Zucker
1 Ei
½ Pak. Backpulver

Für den Belag
½ Glas Marillenmarmelade
6 Eiweiß
150 g Zucker
200 g Nüsse gemahlen

Für die Glasur
Kochschokolade mit etwas Fett

Tipp

Wer will kann auch eine Ecke in weiße Schokolade tauchen.
Die Dotter einfach für andere Kekse im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung

Eiweiß und Zucker steif schlagen, die gemahlenen Nüsse unterheben. Aus den oben genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen, ausrollen und auf ein Backblech geben. Marillenmarmelade darauf verteilen, danach die Eiweiß - Nussmasse auf den Teig geben und bei 180° Grad 60 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, in Ecken schneiden und die Spitzen der Nussecken in die Schokoglasur tauchen.

Tipp

Wer will kann auch eine Ecke in weiße Schokolade tauchen.
Die Dotter einfach für andere Kekse im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.