Zum Hauptinhalt springen

Headline

Kekse - Ingwerkekse

Zutaten

300 g Butter
250 g braunen Zucker
400 g Backfein Mehl
1 Tl Ingwerpulver
ca 3 cm frischen Ingwer gerieben
1 Prise Salz

Zubereitung

Mürbteig machen, Rollen von 5 cm Durchmesser formen, in Kristallzucker wälzen und kühlen. Dann Scheiben von ca 6 mm abschneiden, auf Backpapier legen und bei 180°C ca 12- 15 Minuten backen.
Sind wochenlang haltbar bei trockener Lagerung

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.