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Flaumiger Marmorkuchen
Zutaten
370 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
6 Eier
1 Prise Salz
je 1/8 l Wasser und Öl
370 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Prise Backpulver
3 EL Nussnougatcreme
Zubereitung
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Zucker, Vanille und Dotter schaumig rühren, dann Wasser und Öl langsam unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben. Eine Kranzform fetten und bemehlen und 2/3 des Teiges einfüllen. Den Rest mit Nussnougatcreme verrühren, einlaufen lassen und mit einem Stäbchen Spiralen ziehen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.