Skip to main content

Schoko-Nuss-Stangerl

Schoko-Nuss-Stangerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

13 dag Butter
13 dag Zucker
13 dag Backfein Mehl
1Pak. Vanillezucker
3 Eidotter
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
13 dag kleinwürfelig geschn. Schokolade
8 dag geriebene Nüsse
3 Eiklar

Für dem Belag
10dag grobgehackte Nüsse

Tipp

Noch heiß in Stangerl schneiden!

Zubereitung

Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanille und Dotter hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl, Schokolade und Nüsse unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterziehen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den Nüssen gleichmäßig bestreuen. Das Backblech in die Mitte des Rohres schieben.
Vorheizen und Backen bei 180°C. Backzeit: 25 - 30 Minuten

Tipp

Noch heiß in Stangerl schneiden!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.