Zum Hauptinhalt springen

Headline

Keks - Eierlikör Kekse

Zutaten

Für den Teig
200g Backfein Mehl glatt
1/2 Pak. Backpulver
1 Pag. Vanillezucker
1 El. Eierlikör
2 Dotter
80 g Staubzucker
100 g weiche Butter

Für die Creme
1/4 l Milch
1/2 Pak. Vanillepudding
100 ml Eierlikör
100 g weiche Butter
50 g Staubzucker

Zubereitung

Mehl mit Backpulver mischen, die restlichen Zutaten dazugeben und mit einem Knethacken zu einem Teig verkneten.
1/2  Stunden kalt stellen. Pudding Creme  zubereiten und auskühlen lassen.
Teig 3 mm dick ausrollen und mit Keksausstechern austechen. Bei 180°C  ca. 10 min. backen. Kalte Pudding Creme  mit Eierlikör verrühren. Butter mit Staubzucker schaumig rühren, Pudding Creme unterrühren. Kekse mit Creme zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.