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Orangentaler

Orangentaler

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Für den Teig
20 dag Butter oder Margarine
30 dag Backfein Mehr glatt
7 dag geriebene Mandeln
10 dag Staubzucker
1 Dotter
 Eine Prise Salz
1 Pak. Vanillezucker
1 Pak. geriebene Orangenschale
Orangenmarmelade zum Zusammenkleben
1 Becher Schokoladenglasur

Tipp

Die geriebenen Mandeln durch Haselnüsse ersetzen, den Teig etwas dicker ausrollen und mit Ribiselmarmelade zusammensetzen.

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen ca. 2 Std. (in Folie gewickelt) kühl rasten lassen. Ca. 3 mm dünn ausrollen und kreisförmige Kekse ausstechen und backen (ca. 160 Grad Heißluft). Die Hälfte der Kekse werden (wenn sie ausgekühlt sind) zur Hälfte in die Schokoladenglasur getunkt, trocknen lassen.
Je 1 Keks ohne bzw. mit Glasur mit der Orangenmarmelade zusammenkleben.

Tipp

Die geriebenen Mandeln durch Haselnüsse ersetzen, den Teig etwas dicker ausrollen und mit Ribiselmarmelade zusammensetzen.

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