Zum Hauptinhalt springen

Headline

Kardinalschnitte

Zutaten

1. Masse:
1/4 l Eiklar
22 dag Kristallzucker

2. Masse:
4 Dotter
2 ganze Eier
10 dag Kristallzucker
7 dag Backfein Mehl griffig

Fülle:
2 Becher Schlagobers
3 Blatt Gelatine
Bohnenkaffee
Zucker

Tipp

Zubereitung

1. Masse:
Eiklar steif schlagen und den Kristallzucker einrieseln lassen, bis eine feste Masse entsteht.
2. Masse:
Dotter und ganze Eier mit dem Kristallzucker dickschaumig rühren. Zuletzt vorsichtig das Mehl uunterheben.

Dann von Masse 1 beginnend von linkem Blechrand 4x ca.2cm breite Streifen aufs Blech dressieren. (Man ist dann in der Blechmitte!)
Die Zwischenräume mit Masse 2 auffüllen. Dasselbe vom rechten Blechrand aus machen, wobei sich dadurch in der Blechmitte zwei Masse 1 Streifen treffen.
(Wichtig, da zwischen den beiden Masse 1 Streifen die Kardinalschnitte geteilt wird!)

Nach dem Backen die Kardinalschnitte in der Mitte auseinanderschneiden und füllen.

Fülle:
Schlagobers steif schlagen, Gelatine einweichen und in Bohnenkaffee auflösen.
Zucker nach Geschmack unterheben.

Tipp

nochmalige Beschreibung der Streifen auf dem Backblech:
Masse1, Masse2, Masse1, Masse2 Masse1, Masse2, Masse1 (Mitte) Masse1, Masse2, Masse1, Masse2, Masse1, Masse2, Masse1
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.