Skip to main content

Orangen - Chokini's

Orangen - Chokini's

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200g Backfein Weizenmehl
60g Speisestärke
1 TL Backpulver
100g Staubzucker
2 TL Vanillezucker
130g weiche Butter
1 Ei
2 EL geriebene Orangenschale
Saft von einer Orange
100g Schokostreusel od. gehackte dunkle Schokolade

Tipp

Man kann über die fertigen Kekse mit Schokoladeglasur feine Fäden darüber ziehen.

Zubereitung

Alle Zutaten (außer der Schokolade) zu einem glatten Mürbteig verkneten, zum Schluss die Schokostreusel bzw. gehackte Schokolade kurz unterkneten. Den Teig zu 2 Rollen mit ca. 3cm Durchmesser formen und kalt stellen. Dann mit einem Messer knapp 1/2cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein vorbereitetes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C (Ober- und Unterhitze) ca. 10 min. backen.

Tipp

Man kann über die fertigen Kekse mit Schokoladeglasur feine Fäden darüber ziehen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.