Orangen - Chokini's
Orangen - Chokini's
Zutaten
200g Backfein Weizenmehl
60g Speisestärke
1 TL Backpulver
100g Staubzucker
2 TL Vanillezucker
130g weiche Butter
1 Ei
2 EL geriebene Orangenschale
Saft von einer Orange
100g Schokostreusel od. gehackte dunkle Schokolade
Tipp
Man kann über die fertigen Kekse mit Schokoladeglasur feine Fäden darüber ziehen.
Zubereitung
Alle Zutaten (außer der Schokolade) zu einem glatten Mürbteig verkneten, zum Schluss die Schokostreusel bzw. gehackte Schokolade kurz unterkneten. Den Teig zu 2 Rollen mit ca. 3cm Durchmesser formen und kalt stellen. Dann mit einem Messer knapp 1/2cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein vorbereitetes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C (Ober- und Unterhitze) ca. 10 min. backen.
Tipp
Man kann über die fertigen Kekse mit Schokoladeglasur feine Fäden darüber ziehen.