Skip to main content

Schneekipferl

Schneekipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Für den Mürbteig
37 dag Backfein Mehl
25 dag Butter
6 dag Zucker
3 Dotter (kann sofort verwendet werden)

Für die Schneemasse
3 Eiklar zu steifem Schnee schlagen und 26 dag Zucker einrühren

Für doe Schokoglasur
10 dag Kochschokolade mit 8 dag Butter zerfließen lassen

Tipp

Nicht zu dünn auswalken, da die Kipferl sonst leicht brechen können.

Zubereitung

Mehl mit Butter und Zucker vermengen, die Dotter beifügen und rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig ausrollen und Kipferl ausstechen, diese mit der Schneemasse bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und langsam backen.
Immer zwei erkaltete Kipferl mit Marmelade zusammensetzen und die Spitzen in Schokolade tauchen.

Tipp

Nicht zu dünn auswalken, da die Kipferl sonst leicht brechen können.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.