Skip to main content

Orangenkekse

Orangenkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

140 g Butter
125 g Staubzucker
150 g Backfein Mehl glatt
geriebene Orangenschale
2 Eidotter
1 ganzes Ei
100 g Aranzini
Marillenmarmelade
Schoko zum Tunken

Tipp

Eventuell etwas Orangenlikör (Amaretto) oder Rum in die Aranzinimasse geben.

Zubereitung

Butter, Staubzucker und Orangen Schale schaumig rühren, Eidotter und Ei einrühren, dann das Mehl. Masse mittels dem Dressiersack kleine Krapferl auf das Backpapier dressieren und hellbraun bei ca. 190 °C ca. 15 Minuten backen.
Aranzini faschieren und mit der Marmelade eine glatte Masse machen. Die Hälfte der Kekse mit Aranzinimasse bestreichen, zweites Keks draufsetzen und zur Hälfte in Schoko tunken.

Tipp

Eventuell etwas Orangenlikör (Amaretto) oder Rum in die Aranzinimasse geben.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.