Skip to main content

Teekrapferl

Teekrapferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Für denTeig
16 dag Butter
20 dag Backfein Mehl
8 dag Zucker
8 dag geschälte, geriebene Mandeln
1 Messerspitze Backpulver

Für die Fülle
10 dag Butter
10 dag Zucker
1 Kaffeelöfferl Kaffeepulver
1 Kaffeelöfferl Kakaopulver
Schokoglasur

Zubereitung

1) Zutaten verkneten und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2) Anschließend Teig ausrollen und kleine Scheiben ausstechen.
3) Diese bei 160°C  ca. 10 min. hell backen.
4) 1 Scheibe mit Füllung bestreichen, 2 oben drauf.
Nun die Kekse mit Schokoglasur und halbierter Mandel verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.