Zum Hauptinhalt springen

Headline

Kekse - Cornflakes-Kekse

Zutaten

125 g Butter
80 g Zucker
1 Ei
150 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Cornflakes

Tipp

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben, gut verrühren. Mehl und Backpulver drüber sieben und unterrühren. Cornflakes in den Händen etwas zerkleinern, mit Rosinen zufügen wenn gewünscht und unterrühren.
Im vorgeheizten Backofen, E-Herd: bei 180° oder Umluft:150° ca. 10 Min. backen. 

Tipp

Cornflakes nicht zu groß lassen, sonst halten die Kekse schwer zusammen. Kekse mit einem Löffel auf das Backblech legen.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.