Skip to main content

Witwenküsse

Witwenküsse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Haselnüsse
500 g Kristallzucker
9 Eiklar

Tipp

Schmecken auch sehr gut, wenn Haselnüsse und Walnüsse gemischt werden!

Zubereitung

Haselnüsse grob hacken und im Backrohr ohne Fett kurz rösten. Die Nussschalen ausblasen und auskühlen lassen. Eiklar über Dunst mind. 10 Minuten sehr fest schlagen, Kristallzucker nach und nach einrühren. Zum Schluss die Nüsse unterheben. Busserl auf Backpapier mit einem Löffel formen und bei 150 •C goldgelb backen.

Tipp

Schmecken auch sehr gut, wenn Haselnüsse und Walnüsse gemischt werden!
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.