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Fantakuchen

Fantakuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

4 Eier
250 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
175 ml Fanta
125 ml Sonnenblumenöl
350 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Pkg. Backpulver

Glasur:
250 g Staubzucker
Etwas Wasser
Evtl. orange Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Fanta und Öl langsam unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen danach vollständig auskühlen lassen.

Staubzucker mit so viel Wasser verrühren, sodass eine zähflüssige Masse entsteht. Diese auf dem Kuchen verstreichen und nach Belieben eine kleine Menge zurückbehalten. Diese mit Lebensmittelfarbe Orange einfärben und mit Hilfe eines Spritzbeutels ein Muster auf die weiße Zuckerglasur spritzen.

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