Skip to main content

Kekse - Zwickerbusserl

Kekse - Zwickerbusserl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

150 g gesiebtes Backfein Mehl
150 g weiche Butter
2 Dotter zum Aufspritzen
2 Eiklar
130 g Zucker
 
Zum Füllen:
heiße Marillenmarmelade

Zubereitung

Mehl, Butter und Dotter der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit Handmixer verkneten und 30 Min. kühl rasten lassen. Teig ca 3 mm dick ausrollen und davon ca 3 cm Durchmesser Scheiben ausstechen. Die Scheiben auf ein leicht befettetes Backblech legen. Eiklar aufschlagen den Zucker nach und nach einrühren und zu steifen Schnee schlagen. Den Schnee in eine Spritzbeutel mit mittlerer, glatter Tülle füllen und auf die Scheiben kleine Spitzen aufspritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 120°C  ca. eine Stunde backen. Je zwei erkaltete Gebäckstücke mit Marmelade zusammenkleben.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.