
Kekse - Haferflockenkekse á la Berti
Kekse - Haferflockenkekse á la Berti

Zutaten
200 g Butter
200 g Staubzucker
1 Pak. Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
250 g Haferflockenmark
100 g Backfein Mehl griffig
1 Pak. Backpulver
Tipp
Zubereitung
Zimmerwarme Butter mit Zucker abbröseln, Vanillezucker, Ei und Prise Salz hinzufügen. Hafermark, Mehl und Backpullver dazumischen und alles rasch zu einem Mürbteig verkneten. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit der Hand kirschgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen. Bitte etwas Abstand halten, da die Masse leicht auseinander läuft.
Für 10 bis 12 Minuten auf Sicht bei 200°C backen.
Tipp
Die Kekse können im ausgekühlten Zustand mit Schokoglasurfäden verziert werden.