Skip to main content

Bunte Gewürzsterne

Bunte Gewürzsterne

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Weizenmehl Universal
2 gestrichene KL Backpulver
150 g geriebene Nüsse
200 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
Zitronenschale
2 gestrichene KL Lebkuchengewürz
250 g Butter

Für die Glasur:
250 g Staubzucker
etwas Zitronensaft
2- 3 EL heißes Wasser

Tipp

Sehen aus, wie echte Zimtsterne, schmecken aber noch viel besser!!

Zubereitung

Das Mehl, Backpulver, Nüsse auf ein Nudelbrett geben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronenschale, Gewürze mit dem Mehl vermischen, die kalte Butter rasch einkneten. 

Den Teig im Kühlschrank für ca. 30 Minuten rasten lassen. Danach den Teig ca. 1-2 cm dick ausrollen, und mit den Sterneformen die Sterne ausstechen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen und die Kekse dann ca. 10-15 Minuten (Ober-/Unterhitze) backen.

Mit Glasur überziehen, abkühlen lassen und genießen.

Tipp

Sehen aus, wie echte Zimtsterne, schmecken aber noch viel besser!!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.