Zum Hauptinhalt springen

Headline

Kekse - Glückssterne

Zutaten

100 g Butter
60 g Zucker
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Dotter
1 Vanillezucker
½ Pkg. Backpulver
ca. 2 EL Sauerrahm,
Saft und Schale von 1 Zitrone

Glasur: 100 g Staubzucker, ca. 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und ca. 1 Stunde in Frischhaltefolie gewickelt rasten lassen. Dann dünn ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten goldgelb backen. Während die Sterne auskühlen, den Staubzucker mit so viel Zitronensaft verrühren, dass sich die Glasur schön verstreichen lässt.
Die Kekse damit glasieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.