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Pariser Spitz (Trüffel Spitz)

Pariser Spitz (Trüffel Spitz)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Mürbteig
30g Zucker
60g Butter
80g  Backfein Mehl
10g Kakao

Pariser Creme
250g Obers
250g Kuvertüre

Schokolade zum Überziehen

Zubereitung

Verkneten Sie die Teigzutaten gut miteinander. Lassen Sie dann den Teig 30.min kühl ruhen. Rollen Sie ihn danach ca.3mm dick aus und stechen Sie runde Plätzchen (ca.4cm Durchmesser) aus. Setzen Sie die Plätzchen auf ein Backblech und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 170°C goldgelb. Kochen Sie die flüssige Sahne mit der Schokolade unter ständigem Rühren auf (ev. besser nur auf 85°C aufkochen). Lassen Sie danach die Creme abkühlen. Vor dem Erstarren rühren Sie sie schaumig. Setzen Sie mit der Creme kugelförmige Spitzen auf die Mürbteigplätzchen und überziehen Sie diese mit Schokolade.

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