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Eierlikör-Guglhupf

Eierlikör-Guglhupf

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

5 Eier
250 g Zucker
250 ml Öl
125 ml Eierlikör
125 ml Wasser
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz

Staubzucker zum Bestreuen

Tipp

Lauwarmes Wasser verwenden, dann löst sich der Zucker schnell und bringt Volumen in den Teig.

Zubereitung

Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen.

Die Eidotter zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Langsam Öl, Eierlikör und Wasser einlaufen lassen und weiterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und über den Teig sieben. Abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben.

Den Teig in eine gefettet, bemehlte Guglhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 55 - 60 Minuten backen. Abgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Lauwarmes Wasser verwenden, dann löst sich der Zucker schnell und bringt Volumen in den Teig.

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