
Eierlikör-Guglhupf
Eierlikör-Guglhupf

Zutaten
5 Eier
250 g Zucker
250 ml Öl
125 ml Eierlikör
125 ml Wasser
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
Staubzucker zum Bestreuen
Tipp
Lauwarmes Wasser verwenden, dann löst sich der Zucker schnell und bringt Volumen in den Teig.
Zubereitung
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen.
Die Eidotter zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Langsam Öl, Eierlikör und Wasser einlaufen lassen und weiterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und über den Teig sieben. Abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben.
Den Teig in eine gefettet, bemehlte Guglhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 55 - 60 Minuten backen. Abgekühlt mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Lauwarmes Wasser verwenden, dann löst sich der Zucker schnell und bringt Volumen in den Teig.