Skip to main content

Schoko-Mintplätzchen

Schoko-Mintplätzchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig
23 dag Backfein Mehl galtt
1 Messerspitze Backpulver
10 dag geriebene Edelbitterschokolade
12 dag weiche Butter
10 dag Staubzucker
1 Pak.Vanille Zucker
5 dag geröstete,geriebene Haselnüsse
1 Ei

Füllung
15 dag erweichte weiße Schokolade
6 Tropfen Pfefferminzöl

Zum Verziehren
5 dag erweichte weiße Schokolade

Tipp

Für die Füllung
Schokolade mit Pfefferminzöl gut verrühren und die erkalteten Kekse damit zusammensetzen.
2 Stunden kalt stellen.
Die Schokolade in ein Spritztütchen geben und die Kekse damit verzieren.

Zubereitung

Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer zu einem Teig verkneten. 1/2Std.kalt stellen.
Den Teig ca.2mm dick ausrollen und mit einem beliebigen Ausstecher Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegten Backblech legen und in die Mitte des vorgeheitzten Rohres schieben.
Backzeit
ca.10 Min. bei 200°C

Tipp

Für die Füllung
Schokolade mit Pfefferminzöl gut verrühren und die erkalteten Kekse damit zusammensetzen.
2 Stunden kalt stellen.
Die Schokolade in ein Spritztütchen geben und die Kekse damit verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.