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Himmlische Torte
Zutaten
Rührteig:
125 g Zucker
4 Eigelb
150 g Backfein Mehl
100 g Butter
½ TL Backpulver
etwas Milch
Baiserbelag:
4 Eiweiß
200 g Zucker
100 g Mandelblätter
Füllung:
500 g Sahne
500 g Sauerrahm
75 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
6 Blatt Gelatine
Zitronensaft
125 g Zucker
4 Eigelb
150 g Backfein Mehl
100 g Butter
½ TL Backpulver
etwas Milch
Baiserbelag:
4 Eiweiß
200 g Zucker
100 g Mandelblätter
Füllung:
500 g Sahne
500 g Sauerrahm
75 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
6 Blatt Gelatine
Zitronensaft
Zubereitung
Rührteig herstellen, je die Hälfte des Rührteiges in eine mit Backpapier ausgelegten Tortenform streichen. Eiweiß schlagen, Zucker unterrühren (Baisercreme). Jeweils die Hälfte der Baisercreme auf den Rührteig streichen, und die beide Hälften mit Mandelblätter bestreuen. Bei 175 Grad ca.30 min plus 10 min zugedeckt backen. Die zweite Hälfte ebenso backen.
Für die Füllung Sahne steif schlagen. Zucker, Sauerrahm, Vanillezucker und Zitronensaft in einer extra Schüssel verrühren und zuletzt die aufgelöste Gelatine dazu geben. Etwas kalt stellen und anschließend Sahne unterheben. Tortenring um den unteren Boden legen und die Füllung darauf streichen. Den zweiten Tortenboden darauf legen und kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.
Für die Füllung Sahne steif schlagen. Zucker, Sauerrahm, Vanillezucker und Zitronensaft in einer extra Schüssel verrühren und zuletzt die aufgelöste Gelatine dazu geben. Etwas kalt stellen und anschließend Sahne unterheben. Tortenring um den unteren Boden legen und die Füllung darauf streichen. Den zweiten Tortenboden darauf legen und kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.