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Strauben

Strauben

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

125 ml Wasser
125 ml Milch
Prise Salz
40 g Butter
2 KL Zucker
160 g Mehl
2 Eier
1 Msp. Backpulver
1 Spritzer Rum

Zubereitung

Wasser, Milch, Salz, Butter und zwei Kaffeelöffel Zucker aufkochen. Die Herdplatte abschalten, Mehl dazu rühren, solange rühren bis sich der Teig vom Boden löst. Den Teig in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen, anschließend versprudelte Eier einrühren (Teig muss geschmeidig sein evtl. ein bis zwei Eier mehr einrühren)

Zum Schluß eine Messerspitze Backpulver und einen Spritzer Rum zugeben und den Teig eine halbe Stunde rasten lassen.

Das Butterschmalz erhitzen, Strauben mit Spritzsack oder Gebäckpresse mit Sterntülle oder Lochtülle ins Butterschmalz spritzen und bei mittlerer Hitze gold-gelb ausbacken.

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