Skip to main content

Nußhäufchen

Nußhäufchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

2 Eier
250 g Staubzucker
250 geriebene Nüsse
1 Prise gestoßene Nelken
250 g Backfein  Mehl
halbes Stamperl Rum
etwas Zimt

Tipp

Wer keinen Zimt und Nelkengeschmack mag, lässt es einfach weg!

Zubereitung

Zwei ganze Eier mit 250 g Staubzucker abtreiben (schaumig schlagen). 250 g geriebene Nüsse, 1 Prise gestoßene Nelken und 250 g Mehl, halbes Stamperl Rum und etwas Zimt dazugeben. Darauf kleine Häufchen auf das Blech setzen, in die Mitte eine halbe Nuß geben und backen.
Bei 170 °C ca. 10-15 Minuten.

Tipp

Wer keinen Zimt und Nelkengeschmack mag, lässt es einfach weg!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.