Skip to main content

Mikado Torte mit Bananen

Mikado Torte mit Bananen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Tortenboden:
2 Eier
2 EL heißes Wasser
80 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
60 g Backfein Weizenmehl glatt
20 g Kakao
1 TL Backpulver

Belag:
5 Bananen
1 Pkg. Tortengelee klar
100 ml Weißwein
150 ml Apfelsaft
3 EL Zucker
400 ml Schlagobers
2 EL Staubzucker
3 Blatt Gelatine

Schokoladenguss:
1 Blatt Gelatine
125 ml Schlagobers
100 g Zartbitterschokolade

Tipp

Die Torte kann auch mit anderen Obst zubereitet werden!

Zubereitung

Tortenboden:
Eier und Wasser auf höchster Stufe ca. 1 Minute lang schlagen, dann Staubzucker, Vanillezucker einstreuen und weitere 2 Minuten schlagen. Anschließend versiebt man Mehl, Kakao und Backpulver und rührt es unter die Eiermasse. In eine Springform mit 24 cm Durchmesser geben und bei 170°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.

Belag:
Den Tortenboden aus der Form lösen und einen Tortenring darumlegen. Die Bananen schälen, längs halbieren und den Boden damit dicht belegen. Aus Tortengelee, Wein, Apfelsaft und Zucker nach Packungsvorschrift einen Guss bereiten, über die Bananen gießen und erkalten lassen. Wenn alles erkaltet ist, 400 ml Schlagobers und 2 EL Staubzucker schlagen und 3 Blatt Gelatine nach Vorschrift zubereiten und unter das Schlagobers rühren. Das Ganze auf die Torte streichen.

Schokoladenguss:
1 Blatt Gelatine einweichen. Schlagobers in einem Topf erwärmen und Zartbitterschokolade darin zerlassen. Anschließend die Gelatine dazugeben. Wenn alles erkaltet ist, die Torte damit überziehen. Wenn man möchte, kann man die Torte mit Schlagobers und Mikadostäbchen verzieren.

Tipp

Die Torte kann auch mit anderen Obst zubereitet werden!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.