Skip to main content

Klosterkipferl

Klosterkipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Zutaten
140g Backfein Mehl
90g Nüsse
40g Milchschokolade gerieben
100g Butter
1 Pak. Vanillezucker
50g Zucker
1 Eidotter

Dekoration
Schokoladeglasur und gehackte Nüsse

Zubereitung

Für den Teig alle Zudaten miteinder verkneten. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und bei milder Hitze (150°C; 15-20min)backen. Nach dem Backen die Enden in Schokoladeglasur tauchen und mit gehackten Nüssen bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.