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Zwieback

Zwieback

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Mehl (eventuell 1/3 Dinkel, 2/3 Universal)
1/2 Tasse lauwarme Milch
1/2 Pkg Trockengerm
20 g flüssige Butter
70 g Zucker
1 kleines Ei Prise Salz

etwas Vanille-Staubzucker zum Bestreuen

Tipp

Beim Backen größerer Mengen einfach die doppelte Menge nehmen. Der Zwieback ist sehr bekömmlich und kann mit Vanillezucker, Anis, Nüsse etc. im Teig geschmacklich variiert werden.

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Germteig verarbeiten. Den Teig in einer gebutterten und bemehlten Kastenform (ca. 20 cm lang) am warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Bei 190 Grad cirka 25 Minuten backen. Erkaltet in 1 cm Scheiben schneiden und bei max. 100 Grad Umluft am Blech trocknen lassen.

Nach Geschmack mit Vanille-Staubzucker bestreuen.

Tipp

Beim Backen größerer Mengen einfach die doppelte Menge nehmen. Der Zwieback ist sehr bekömmlich und kann mit Vanillezucker, Anis, Nüsse etc. im Teig geschmacklich variiert werden.
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