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Marmorkuchen

Marmorkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

4 Eier
250 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1/2 Pkg. Backpulver
20 g Kakaopulver
1 EL Milch
1 Prise Salz

Zubereitung

Die Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen.
Die Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren.
Öl und Wasser langsam unter ständigem Rühren dazugießen.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben. 1/3 der Masse mit dem Kakaopulver und der Milch verrühren.
Eine Guglhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Die helle und dunkle Masse abwechselnd einfüllen und mit einer Gabel spiralförmig durchmischen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (O/U-Hitze) ca. 45 Minuten backen.

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