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Mozartkrapferl

Mozartkrapferl

Zutaten

Teig:
125 g Butter, kalt
100 g Zucker
1 Ei
100 g gemahlene Nüsse
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480

Fülle: 
150 g Butter
75 g Zucker
60 g gemahlene Nüsse
1 Schuss Rum

100 g Schokoladenglasur
Walnusshälften oder Goldglitzerschnee

Tipp

nicht zu dünn ausstechen und nur hell backen!

Zubereitung

Die gewürfelte Butter, Zucker, Ei, Nüsse und Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen, Kreise ausstechen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/U) 10-12 Minuten backen.

Für die Fülle Butter mit Zucker, Nüssen und Rum verrühren und jeweils 2 ausgekühlte Kekse damit zusammensetzen.

Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und die Oberseite der Kekse damit bestreichen.
Mit einer Walnusshälfte belegen oder mit Goldglitzerstaub bestreuen. 

Tipp

nicht zu dünn ausstechen und nur hell backen!

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