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Nussschaumschnitten

Nussschaumschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1/2 TL Backpulver
125 g Butter, kalt
3 Dotter
50 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Messerspitze Zimt
1 Prise Salz

Belag:
3 EL Ribiselmarmelade
3 Eiklar
200 g Zucker
200 g Haselnüsse

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Butter, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.

Den Teig auf einem Backpapier zu einem dünnen Rechteck ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Ribiselmarmelade bestreichen.

Eiklar mit Zucker steif schlagen und die Haselnüsse vorsichtig unterheben.
Die Masse auf dem Mürbteig verteilen und glattstreichen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/U) ca. 30 Minuten backen.

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