Skip to main content

Marzipanherzen

Marzipanherzen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

280 g Backfein Weizenmehl glatt
210 g Butter
100 g Mandeln, gerieben
70 g Staubzucker
1 Eigelb

Marillenmarmelade
1 Rolle Marzipan
Schokoglasur

Zubereitung

Für den Teig Mehl mit Butter, Mandeln und Staubzucker zerbröseln. Eigelb dazugeben und zum Teig kneten. In die Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden rasten lassen, dann ausrollen und Herzen ausstechen. Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Marzipan mit etwas Staubzucker ausrollen, gleichgroße Herzen ausstechen.

Je zwei Mürbteig-Herzen mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen, in der Mitte nicht auf das Marzipanherz vergessen. Zum Schkluss in Schokolglasur tunken.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.