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Orangenkekse

Orangenkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

360 g Backfein Mehl glatt
20g Speisestärk
140 g Staubzucker
250 g Butter
geriebene Schale einer ungespritzen Orange
1 Pak. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
Staubzucker zum Bestreuen
100 g Bitter-Orangenmarmelade
1 Stamperl Orangenlikör

Zubereitung

Bakckfein Mehl, Speisestärke und Staubzucker miteinander versieben. Die kalte Butter in Stückchen schneiden und mit der geriebenen Orangenschalle, Vanillezucker ,dem Ei und dem Salz zum Zucker-Mehl-Gemisch mengen,alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
Dann ca. 4 mm dick ausrollen, mit rundem Ausstecher (ca.4 cm Durchmesser) Kekse ausstechen, die halbe Anzahl der Kekse mit Hilfe eines kleinen, runden Ausstechers mit einem Loch versehen. Die Kekse bei ca. 180 Grad hell backen und gleich vom Backblech lösen und auskühlen lassen.
Die Marmelade einmal aufkochen lassen, den Likör beifügen und etwas eindicken lassen.
Die gelochten Kekse mit Staubzucker bestreuen, die ungelochten Kekse mit heißer Marmelade bestreichen und beide Kekse zusammensetzen.

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