Skip to main content

Kekse - Hirschhornkekse

Kekse - Hirschhornkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Für den Teig:
50 dag Mehl
25 dag Butter
25 dag Zucker
2 Teelöffel  Hirschhornsalz
4 Dotter
abgeriebene Zitrone

Für die Glasur:
Zitronensaft
Staubzucker

Tipp

Diese Kekse riechen beim Verarbeiten und backen nicht besonders gut, dies verliert sich aber,und die Kekse schmecken wunderbar - sie werden auch nicht hart.

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Teig kneten, über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag runde Formen ausstechen, nicht zu dünn auswalken. Hell backen.
Erkalten lassen, dann mit einem Stanitzel die Zitronenglasur streifenförmig daraufspritzen.

 

Tipp

Diese Kekse riechen beim Verarbeiten und backen nicht besonders gut, dies verliert sich aber,und die Kekse schmecken wunderbar - sie werden auch nicht hart.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.