Skip to main content

Kekse - Marzipankekse

Kekse - Marzipankekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
1,20 kg Backfein Mehl
50 dag Zucker
70 dag Butter
20 dag Nüsse
4 Eier
2 Dotter
2 Pkg. Vanillezucker

Marillenmarmelade
Rohmarzipan
Walnüsse
Schokoglassur

Tipp

ausreichend Marzipan verwenden!

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, ausrollen, runde Kekse ausstechen und backen. Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammensetzen. Marzipan in gleich große Kreise schneiden und auf die geklebten Kekse setzen. Anschließen mit Schokolade übergießen und eine Nuss darauf setzen.

Tipp

ausreichend Marzipan verwenden!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.