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Linzertorte (Dinkelmehl)

Linzertorte (Dinkelmehl)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Dinkelmehl glatt
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
1 gestr. TL Zimt gemahlen
abger. Zitronenschale
2 Eier
250 g Butter
250 g geriebene Mandeln

Marillenmarmelade
1 Eigelb

Tipp

Bei mäßiger Hitze, Ober- und Unterhitze ca. 170 bis 180 Grad, eine 3/4 Stunde backen.

Zubereitung

Das Mehl auf ein Brett oder in eine große Schüssel geben. Dann Zucker, Vanillezucker das 1/2 Päckchen Backpulver, Zimt und Eier hineingeben. Dann die Butter in Stücke geschnitten darauf verteilen, die geriebenen Mandeln und alles rasch zu einem glatten Teig kneten. Kalt stellen. Eine Tortenform ausbuttern und mit Mehl ausstauben, dann 2/3 des Teiges in die Form drücken und mit Marmelade bestreichen. Zum restlichen Teig noch etwas Mehl geben, zu Würsten formen und gitterförmig über die Marmelade legen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.

Tipp

Bei mäßiger Hitze, Ober- und Unterhitze ca. 170 bis 180 Grad, eine 3/4 Stunde backen.

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