Skip to main content

Linzerschnitten

Linzerschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

30 dag Backfein Mehl
20 dag Zucker
25 dag Butter oder Margarine
20 dag geriebene Nüsse
2 Eier
Zitronensaft
1/2 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
evt. etwas Zimt

Zubereitung

Margarine und Zucker schaumig schlagen, Eier, Zitronensaft, Vanillezucker, Zimt vermischen einrühren. Zweidritttel des Teiges auf ein Blech geben. Ribiselmarmelade daraufstreichen und Gitter spritzen. Ins vorgeheizte Rohr geben und bei mittlerer Hitze backen.

Nach dem Überkühlen in Schnitten schneiden.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.