Zum Hauptinhalt springen

Headline

Kekse - Dominosteine

Zutaten

500g Bachfein Mehl
200g Zucker
250g Butter
2 Eier
100g Kirschkonfitüre
150g Belegkirschen, gehackt
2 EL Nuss-Nougatcreme
Vollmilch-Kurvertüre zum Eintauchen
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
Puderzucker

Zubereitung

Aus Mehl, Nuss-Nougatcreme, Kirschen, Butter, Eiern, Zucker und Zitronenschale einen glatten Teig herstellen und in Folie verpackt ca. 1 Stunde kühl stellen. Dann ausrollen und kleine Rechtecke ausschneiden. Anschließend im vorgeheitzten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Anschließend in der Kuvertüre wenden. Puderzucker mit wenig Wasser anrühren und mit einem Spritzbeutel mit glatter Lochung Dominostein-Verzierungen aufspritzen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.