Skip to main content

Mini Kokoswürfel

Mini Kokoswürfel

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Für den Teig:
250 g Backfein Mehl glatt
1/2 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
120 g Butter oder Margarine
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
3 EL Rum
 
Für den Belag:
4 Eiklar
200 g Staubzucker
250 g Kokosflocken
80 g Himbeer- oder Ribiselmarmelade

Für die Glasur:
Schokoladeglasur

Tipp

Diese süße Köstlichkeit machen wir nicht nur als Kekse zu Weihnachten, sondern auch übers ganze Jahr verteilt.

Zubereitung

Backrohr auf 150 Grad vorheizen.
Backblech mit hohem Rand mit Backpapier belegen.
Mehl mit Back- und Puddingpulver versieben, mit Butter oder Margarine verbröseln, dann mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Rum rasch zu einem Teig kneten und eine Kugel formen.
Eiklar mit Staubzucker zu festem Schnee schlagen und Kokosflocken unterheben.
Teig in Backblechgröße ausrollen auf das Blech geben und mit Marmelade bestreichen.
Mit Schneemasse bestreichen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Rohr backen lasssen.
Noch heiß in 4 cm große Würfel schneiden und auskühlen lassen.
Die Würfel in Schokoladeglasur tunken (mit Kuchengaberl anstechen), so dass sie einen Schokorand rundherum erhalten -zum Abtropfen auf ein Backpapier legen.

Tipp

Diese süße Köstlichkeit machen wir nicht nur als Kekse zu Weihnachten, sondern auch übers ganze Jahr verteilt.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.