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Sternen-Roulade

Sternen-Roulade

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Biskuit:
6 Eier
14 dag Kristallzucker
Schale von ½ Zitrone
12 dag Backfein Mehl griffig
1 EL Kakaopulver
3 EL Kristallzucker zum Bestreuen

Creme:
20 dag Nuss-Nougat
1/4 l Schlagobers
Marmelade zum Bestreichen

Zubereitung

Die Eier trennen, Klar zu festem Schnee schlagen, Zucker nach und nach einschlagen und Eischnee nochmals steif aufschlagen. Dotter mit Zitronenschale verquirlen und vorsichtig nach und nach unter den Eischnee ziehen. Mehl nach und nach unterheben. 4 gehäufte Esslöffel der Masse mit Kakao verrühren und bis zur Weiterverwendung beiseite stellen. Restl. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

Dunkle Biskuitmasse mit Hilfe eines Kaffeelöffels in regelmäßigen Abständen in kl. Portionen auf hellem Teig verteilen. Blech im Hochformat: In der ersten Reihe vier Punkte, dritte Reihe - versetzt dazu - vier Punkte, ..... 3) Mit Hilfe eines Holzspießes aus den Punkten Sterne zeichnen.

Im vorgeheiztem Rohr bei 180 °C etwa 13 Min. backen.

Das Biskuit mit Kristallzucker bestreuen und auf ein Backtrennpapier stürzen.
Mitgebackenes Papier mit einem feuchten Küchentuch lösen.
Achtung: An den dunklen Kakaosternen haftet das Papier fester!!!

Biskuit mit Papier einrollen und mindestens eine Stunde auskühlen lassen. 

Für die Creme: Nougat klein schneiden und mit Obers im Wasserbad schmelzen. Von der Hitze nehmen, glatt rühren und mind. Zwei Stunden kalt stellen. Das dickflüssige Nougat-Obers mit dem Handmixer steif schlagen und nochmals ca. zehn Min. kalt stellen.
Roulade ausrollen und mit Marmelade bestreichen, darauf Nougatcreme verstreichen, Roulade wieder einrollen und etwa drei Stunden kalt stellen.
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