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Marillen Blechkuchen

Marillen Blechkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g weiche Butter
200 g Zucker (Staub- oder Feinkristallzucker)
½ Pak. Vanillezucker
6 Eidotter
1 EL Milch
2 EL Rum
350 g Backfein Mehl griffig
½ Pak. Backpulver
5 Eiklar
1 Prise Salz
Abrieb einer halben Zitrone
1 kg Marillen (schmeckt auch gut mit Zwetschgen und Kirschen!)

Zubereitung

Zuerst die zimmerwarme Butter sehr gut schaumig rühren, dann den Zucker, Vanillezucker und die 6 Eidotter einzeln einrühren. Milch, Rum, Zitronenschale dazu geben.
Zum Schluss das mit Backpulver versiebte Mehl und den festen Eischnee der 5 Eiklar abwechselnd kurz unterrühren.
Diese Masse auf ein sehr gut gebuttertes und bemehltes Backblech streichen und mit halbierten und entkernten Marillen (mit der Hautseite nach unten) belegen.

Bei Mittelhitze ca.35-40 Minuten backen!
Mit Staubzucker bestreut servieren!
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten!

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