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Marmorgugelhupf

Marmorgugelhupf

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Butter
20 g Staubzucker
10 g Vanillezucker
Schale 1/2 unbeh. Zitrone abgerieben
5 Eidotter
5 Eiklar
150 g Kristallzucker
190 g Backfein Mehl
40 g Maisstärke
10g Kakao
2 cl Öl

Zubereitung

Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eidotter nach und nach unterrühren. Eiklar aufschlagen, mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen und unterheben. Mehl und Maisstärke gemeinsam sieben und in die Masse vorsichtig einrühren. Die Masse halbieren und in eine Hälfte Kakaopulver und Öl einrühren. Gugelhupfform mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Beide Massen abwechselnd in die Form füllen,um die typische Marmorierung zu erzielen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 C ca. 1 Stunde backen.

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