Skip to main content

Apfel-Zimt-Muffins

Apfel-Zimt-Muffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Kornplus 10-Korn-Mehl (Weizen- oder Dinkelmehl glatt)
125 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
80 ml Sonnenblumenöl
250 ml Buttermilch
1 TL Zimt
1 EL Kakao
1 Pkg. Backpulver
1 Apfel
2 EL Haselnüsse gerieben
 

Tipp

Wenn die Muffins in eine Schokoglasur getunkt werden, sind sie länger haltbar!

Zubereitung

Staubzucker und Vanillezucker mit Eiern schaumig schlagen; evt. einen Schuss Rum dazugeben.
Öl, Buttermilch, Zimt, Backpulver, Haselnüsse und Kakao dazurühren.
Zum Schluss noch das Mehl und den kleingeschnittenen (oder geriebenen) Apfel einrühren.
Die Masse in Förmchen (3/4 voll) füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/U) ca. 20 Min. backen.

 

Tipp

Wenn die Muffins in eine Schokoglasur getunkt werden, sind sie länger haltbar!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.