Skip to main content

Pfirsich-Mohnkuchen

Pfirsich-Mohnkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g weiche Butter
250 g Staubzucker
1 Prise Salz
6 Dotter
6 Eiklar
500 g Backfein Weizemehl Universal
150 g Joghurt
200 g geriebenen Mohn

ca. 150 g Marillenmarmelade zum Bestreichen
10 Pfirsiche (frische oder aus der Dose)

Tipp

Der Kuchen ist eine ausgiebige Masse.

Zubereitung

Butter, Zucker, Salz, Dotter flaumig rühren, das Mehl mit dem vermischten Backpulver vorsichtig unterheben, das Joghurt dazu geben und den geschlageen Schnee von den 6 Eiklar untermengen.
Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen. Den Mohn unter die andere Hälfte des Teiges mischen und ebenfalls aufs Blech streichen. Mit den Pfirsichhälften (Schnittseite nach unten) belegen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei ( Ober/Unterhitze ca 175 °C, Umluft 150 °C ) ca. 35 bis 45 Minuten backen.
10 Minuten vor Ende der Backzeit mit erwärmter Marillenmarmelade bestreichen.

Tipp

Der Kuchen ist eine ausgiebige Masse.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.