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Topfentorte überbacken

Topfentorte überbacken

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Mürbteig:
240 g Backfein Weizenmehl glatt
150 g Zucker
160 g Butter
1 Ei
Prise Salz

Fülle:
2 Pkg. Topfen
1 Pkg. Sauerrahm
3 Dotter
3 Eiklar
30 g Kristallzucker
130 g Staubzucker
50 g Maizena
Saft von 2 Zitronen


 

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten und etwas rasten lassen.

Für die Fülle Topfen, Sauerrahm, Dotter, Staubzucker, Maizena und den Zitronensaft gut verrühren. Aus den 3 Eiklar und 30 g Kristallzucker einen festen Schnee schlagen und unter die Masse heben.

Den Mürbteil ausrollen und eine Tortenform damit auslegen (am Rand hochziehen) und bei 200°C ca. 10 - 15 Minuten blind backen.
Die Topfenmasse einfüllen und bei 170°C noch ca. 45 Minuten fertigbacken.
 

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