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Zebrakuchen

Zebrakuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten


375 g Haberfellner Weizen- oder Dinkelmehl
250 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 Eier
1 Prise Salz
2 EL Rum
250 ml Öl
250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Pkg. Backpulver

zusätzlich:
3 EL Mehl (für die eine Teighälfte)
3 EL Kakao (für die andere Hälfte)

Tipp

Je kleiner der Löffel (Kaffeelöffel), desto mehr Zebramuster bekommt man.

Zubereitung

Zucker, Vanillezucker, ganze Eier, Rum und Salz schaumig rühren. Das Öl langsam hinzulaufen lassen. Mehl und Backpulver mischen und löffelweise unter den Teig rühren. Zum Schluß das Mineralwasser dazu geben. Nun den Teig auf zwei Schüsseln aufteilen. In die eine Hälfte 3 EL Mehl einrühren. In die andere Hälfte 3 EL Kakao einrühren.
Backofen auf 180 °C Ober - und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26/28) mit Butter ausschmieren und mit Mehl stauben. Nun abwechselnd vom hellen und dunklen Teig jeweils einen Esslöffel in die Mitte der Form geben. (Immer wieder drauf geben - so entsteht das Zebramuster).
Ca. 50-60 Min. backen (Nadelprobe machen!)

Tipp

Je kleiner der Löffel (Kaffeelöffel), desto mehr Zebramuster bekommt man.

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Kontakt

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AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
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