Skip to main content

Kuhflecken-Kuchen

Kuhflecken-Kuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
1 Ei
11 EL Öl
15 EL Backfein Mehl
11 EL Zucker
250 ml Mich
2 EL Kakaopulver
1 KL Natron

Creme:
1 EL Grieß
1 Pkg Vanillezucker
5 EL Zucker
5 Tropfen Zitronensaft

Zubereitung

Ei trennen. Eiklar mit dem halben Zucker zu Schnee schlagen. Dotter, restlicher Zucker, Öl, Milch, Mehl, Kakao, Natron verrühren. Schnee unterheben. Teig auf ein kleines Blech streichen.
Für die Creme alle Zutaten verrühren, diese mit einem Löffel einfach in Klecksen auf der brauenen Masse verteile (Topfenmasse ist höher - macht aber nichts).
Den Kuchen bei 180 - 200 Grad (O/U) etwa 30 Min backen.

 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.