Zum Hauptinhalt springen

Headline

Bananenschnitten mit Vanillepudding-Sahne-Creme

Zutaten

Biskuit:
6 Eier
6 EL kaltes Wasser
180 g Zucker
1,5 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
187 g Backfein Mehl
150 g Speisestärke
2 gestrichenen TL Backpulver

Belag:
Ribisel- oder Erdbeermarmelade mit etwas Rum
ca. 9 Bananen

Puddingcreme:
1 Pkg. Vanillepudding
3/8 l Milch
2 EL Zucker
1 Becher Schlagobers/Sahne

Glasur:
Kakaoglasur (fertig) oder Kochschokolade mit Kokosfett und Butter

Zubereitung

Als erstes den Backofen auf 200 °C (O/U) vorheizen.
Ein großes Backblech, passend für ihren Backofen, mit einer Größe von ca. 30 x 40 cm oder kleiner mit Fett ausstreichen, ein passendes Stück Backpapier einlegen. Gleich ein zweites Stück Backpapier auf den Küchentisch für später bereit legen.
Eier in Eidotter und Eiweiß trennen. Die Eiweiße gleich in eine Rührschüssel, die Eigelbe in eine Tasse, geben. Mehl, Speisestärke, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker und Backpulver miteinander vermischen. Den Zucker abwiegen. Nun zuerst die Eiweiße, zusammen mit kaltem Wasser, mit Hilfe eines elektrischen Handmixers zu steifem Eischnee schlagen. Danach den Zucker einrieseln lassen und ebenfalls unterrühren. Ab jetzt mit einem Rührlöffel weiter arbeiten. Die Eidotter in einer Tasse mit einer Gabel verquirlen und mit dem Rührlöffel unter den Eischnee ziehen. Das Mehlgemisch ebenfalls in 2 - 3 Portionen locker, aber gründlich unter den Eischnee heben, bis ein gleichmäßig schaumiger Biskuitteig entstanden ist. Diesen nun sofort dünn auf das vorbereitete Backblech streichen und im vor geheizten Backofen bei 200 °C etwa 15 Minuten hellgelb backen. Aus dem Backofen nehmen und auf das zuvor bereit gelegte, zweite Stück Backpapier stürzen. Das Backpapier vom heißen Biskuitkuchen abziehen und den Kuchen etwas auskühlen lassen.
Marmelade mit etwas Rum verrühren und den ausgekühlten Boden bestreichen. Darauf die Bananen einmal in die Hälfte quer und längs schneiden und auf gut verteilen (so geht’s schneller als in Scheiben schneiden und hat dieselbe Wirkung).
Vanillepudding mit 3/8 Liter Milch und 2 EL Zucker zubereiten, auskühlen lassen (in eine Glasschüssel geben und Frischhaltefolie darüber, dann bildet sich keine Haut). Schlagobers schlagen und unter die erkaltete Puddingcreme unterheben. Mind. 1 Stunde kühl stellen. Danach auf die Bananen verteilen und schön glattstreichen.
Zum Schluss die Schokoglasur darübergeben. Kühlstellen und GENIEßEN!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.