Skip to main content

Milchschnitte XXL

Milchschnitte XXL

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
6 Eier
135 g Zucker
30 g Kakaopulver
30 g Maisstärke
75 g Backfein Mehl

Creme:
300 g QimiQ neutral
2 Pkg. Vanillezucker
120 ml Milch
100 ml Schlagsahne

Dekoration:
4-5 Milchschnitten

Tipp

lange kühl stellen!

Zubereitung

Boden:
Eiklar mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach dazugeben und solange schlagen, bis die Masse fest ist. Eidotter mit dem Kochlöffel dazugeben, Mehl, Kakao und Maisstärke sieben und vorsichtig unterheben. Backblech mit Backpapier belegen und Biskuitmasse darauf verteilen. Im Backofen ca. 15 Minuten bei 200° C (O/U) backen. Auf eine Arbeitsfläche stürzen, auskühlen lassen, Backpapier abziehen und Biskuit halbieren.
Eine eckige Springform nehmen und auf die passende Größe einstellen.

Für die Creme:
Milch aufkochen, etwas Honig dazugeben und auskühlen lassen. Schlagsahne mit Sahnesteif fast ganz steif schlagen. QimiQ glatt rühren. Milch, Vanillezucker und ein Schuss Zitronensaft dazugeben und gut vermischen und mit der Schlagsahne vermengen.
Creme gleichmäßig auf eine Biskuithälfte verteilen und mit der zweiten Hälfte abdecken. Im Kühlschrank über Nacht kühlen und portionieren. Die Milchschnitten ausstechen und nach Belieben dekorieren.

Tipp

lange kühl stellen!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.