Milchschnitte XXL
Milchschnitte XXL
Zutaten
Teig:
6 Eier
135 g Zucker
30 g Kakaopulver
30 g Maisstärke
75 g Backfein Mehl
Creme:
300 g QimiQ neutral
2 Pkg. Vanillezucker
120 ml Milch
100 ml Schlagsahne
Dekoration:
4-5 Milchschnitten
Tipp
lange kühl stellen!
Zubereitung
Boden:
Eiklar mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach dazugeben und solange schlagen, bis die Masse fest ist. Eidotter mit dem Kochlöffel dazugeben, Mehl, Kakao und Maisstärke sieben und vorsichtig unterheben. Backblech mit Backpapier belegen und Biskuitmasse darauf verteilen. Im Backofen ca. 15 Minuten bei 200° C (O/U) backen. Auf eine Arbeitsfläche stürzen, auskühlen lassen, Backpapier abziehen und Biskuit halbieren.
Eine eckige Springform nehmen und auf die passende Größe einstellen.
Für die Creme:
Milch aufkochen, etwas Honig dazugeben und auskühlen lassen. Schlagsahne mit Sahnesteif fast ganz steif schlagen. QimiQ glatt rühren. Milch, Vanillezucker und ein Schuss Zitronensaft dazugeben und gut vermischen und mit der Schlagsahne vermengen.
Creme gleichmäßig auf eine Biskuithälfte verteilen und mit der zweiten Hälfte abdecken. Im Kühlschrank über Nacht kühlen und portionieren. Die Milchschnitten ausstechen und nach Belieben dekorieren.