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Nusstorte nach einem alten Familienrezept

Nusstorte nach einem alten Familienrezept

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für eine Backform Ø 26-28 cm)

50 g Backfein Weizenmehl griffig
20 g Backpulver
8 Dotter
200 g Staubzucker
200 g geriebene Walnüsse
8 Eiklar/für Schnee
100 g Brösel
Rum

200 g Butter
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Nougatcreme
2 Eiweiß
50 g Staubzucker

Zubereitung

für die Creme:

Butter mit Staubzucker und Vanillezucker sehr flaumig rühren, weiche Nougatcreme löffelweise beigeben. Aus 2 Eiklar und Staubzucker festen Schnee schlagen und löffelweise in die Creme einrühren.
 

für den Teig:

Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Eidotter und Eier nach und nach einrühren. Etwas Rum beimischen, Backpulver und Mehl unterheben und für ca. 15 min bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.

Ribisel darauf verteilen. Eiklar und Zucker sehr gut schlagen und auf Ribisel verstreichen. Bei 140 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 30 min fertigbacken – Backofentüre einen Spalt geöffnet. Eier trennen, Eiklar zu festem Schnee schlagen. Dann die Eidotter mit dem Staubzucker sehr schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen. Brösel mit dem Rum befeuchten.

Dann abwechselnd die geriebenen Nüsse und den Schnee, Mehl und Backpulver und mit Rum befeuchtete Brösel in die Dotter-Schaummasse einheben. Den Teig in eine befettete, bemehlte Backform füllen und bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 45 Minuten backen (Nadelprobe: es darf kein Teig an der Nadel bleiben). Die Torte aus dem Backrohr nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und anzuckern. Mit Schlagobers servieren oder mit Creme füllen.

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