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Haselnusstorte mit Kaffeecreme

Haselnusstorte mit Kaffeecreme

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für eine Backform Ø 24 cm)

Teig:
2 Eier
120 g Butter
200 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Rum
120 g Haselnüsse, gerieben
125 ml Milch
200 g Backfein Weizenmehl glatt
1 Pkg. Backpulver

Crème:
4 Blatt Gelatine
250 g Qimiq Classic Natur
80 g Staubzucker
180 g Kaffeejoghurt
1 EL lösliches Kaffeepulver
250 ml Schlagobers

Zubereitung

Eier trennen. Butter, Staubzucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren, Rum beigeben. Haselnüsse und Milch einrühren. Eiklar zum steifen Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver versieben und gemeinsam mit dem Schnee unterheben.

In eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 170°C (O/U) ca. 50 Minuten bis 1 Stunde backen.

Für die Crème Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Qimiq mind. 5 Minuten aufschlagen, Staubzucker, Kaffeejoghurt und aufgelöste Gelatine sowie das Kaffeepulver unterrühren. Schlagobers ebenfalls aufschlagen und untermischen.

Den Teigboden in einen Tortenring geben, die Crème darauf verteilen und für mehrere Stunden kalt stellen. Nach Belieben dekorieren und servieren.

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